С нами кофе «to go» под контролем до последней капли!

by 16 августа, 2021

Родиной кофе принято считать Африку. В начале кофе не жарили, не мололи и даже не пили. Люди просто жевали плоды кофейного дерева. Напитком кофе стал только в XVI веке. Первой кофейней «to go» в современном понимании этого слова стал Starbucks, быстро завоевавший популярность во всем мире.

Только представьте, что сегодня кофе с собой хотя бы раз в день берет каждый третий житель планеты. Это общемировой тренд, который прижился и в Молдавии.

К сожалению, с точки зрения владельца бизнеса продажа «кофе на вынос» может представлять собой угрозу хищений со стороны сотрудников. Современная кофемашина – это сложнейший прибор, в который можно загрузить килограммы кофейных зерен, из которых будет произведено несколько тысяч порций напитка. Самый распространённый способ хищения – это продажа какого-то количества напитка кассиром без фискального чека с последующим добавлением в кофемашину самых дешевых зерен сомнительного происхождения, чтобы скрыть факт недостачи. Разница в стоимости остается в кармане сотрудника, а владелец бизнеса несет убытки и к тому же рискует потерять своих постоянных клиентов, которые окажутся недовольны качеством кофе.

Чтобы помочь пользователям программного комплекса SalesExpert бороться с подобными ситуациями в компании IntelectSoft провели серьезную работу по интеграции программы с популярными моделями кофемашин. Суть интеграции проста – при попытке произвести порцию напитка контроллер кофемашины обращается к программе SalesExpert за подтверждением факта оплаты и, если кассир не выдал клиенту фискальный чек, кофемашина откажется работать.

cafea to go intelectsoft salesexpert

Мы благодарны всем своим клиентам за то, что выбрали продукты IntelectSoft, и будем продолжать трудиться для того, чтобы их бизнес работал, пока они наслаждаются утренней порцией свежего кофе.