Популярные электронные кошельки в Молдавии

by 1 июня, 2021

Возможности человека хранить, передавать информацию и манипулировать ей значительно расширились за последние годы в результате появления различных инноваций в информационных и телекоммуникационных технологиях. Именно эти технологии оказывают значительное влияние на ускорение темпов технических изменений в нашей жизни и, в частности, в экономике.

Период вынужденного локдауна значительно приблизил нас к цифровому веку, особенно активно при этом развивался онлайн-банкинг, доказывая свою эффективность. Сегодня большинство сотрудников получают зарплату прямо на карточку, с помощью которой осуществляют любые платежи несколькими кликами мыши через фирменное приложение своего банка.

Количество онлайн-операций растет изо дня в день, из месяца в месяц. И хотя многие еще предпочитают оплату наличными при заказе товаров через интернет, большинство все же используют банковские карты или электронные кошельки. О назначении и преимуществах электронных кошельком мы сегодня и поговорим.

Электронный кошелек — это инструмент для онлайн-платежей, который представляет собой виртуальную карту, позволяющую совершать финансовые операции в интернете с помощью компьютера, смартфона или планшета. Так же как и реальные дебетовые или кредитные карты они привязаны к банковскому счету.

А теперь ознакомимся с платежными системами в Республике Молдова.

Paynet — первый электронный кошелек в Молдавии. Данная платежная система предназначена как для интернет-магазинов, так и для веб-сервисов. Помимо совершения платежей из электронного кошелька пользователи Paynet накапливают баллы в системе лояльности Paynet, которыми могут распоряжаться по своему усмотрению.

/ Программные комплексы SalesExpert и RestaurantExpert поддерживают возможность оплаты товаров и услуг из электронного кошелька PayNet как деньгами, так и накопленными баллами. Достаточно лишь продиктовать номер своего телефона кассиру и подтвердить транзакцию с мобильного телефона. /

paynet_app

Qiwi Moldova — начала свою деятельность в 2008 году и в настоящее время владеет самой современной и разветвленной сетью терминалов самообслуживания в стране, насчитывающей более 600 адресов с национальным покрытием. «Q-Wallet» — электронный кошелек, позволяющий осуществлять платежи и перечислять деньги без банковского счета непосредственно с мобильного телефона — «Q-Wallet» прикрепляет к номеру мобильного телефона виртуальный счет. Система позволяет осуществлять платежи за различные услуги в том числе и коммунальные услуги, а также мгновенно совершать переводы и получать деньги на счет.

/ Программные комплексы SalesExpert и RestaurantExpert поддерживают возможность оплаты товаров и услуг из электронного кошелька Q-Wallet. Достаточно лишь отсканировать QR-код с экрана мобильного телефона и подтвердить транзакцию. /

qiwi terminale

Bpay — c помощью данной платежной системы можно оплачивать широкий спектр товаров и услуг прямо с сайта bpay.md, либо через сайты магазинов, продвигающих свои услуги через Интернет, интегрированные в систему Bpay. Благодаря Bpay множество интернет-магазинов в Румынии, Республика Молдова получили возможность принимать платежи от своих клиентов из любого уголка мира, как с помощью банковских карт, так и с помощью других систем электронных платежей, таких как: WebMoney, ЮMoney, WalletOne. Физические лица – клиенты Bpay могут получать на свой счет платежи через международные системы переводов Contact / IntelExpress / Ria / SEPA / Unistream / Welsend.

/ Программные комплексы SalesExpert и RestaurantExpert поддерживают возможность оплаты товаров и услуг из электронного кошелька BPay. Достаточно лишь попросить у кассира QR-код вместо чека и сфотографировать его при помощи мобильного приложения Bpay. /

bpay moldova
Преимущества электронных кошельков
  • Удобство — большинство платежей и переводов осуществляется одним щелчком мыши.
  • Надежность — при необходимости можно настроить подтверждение транзакции через SMS.
  • Долговечность — деньги хранятся в кошельке столько, сколько вам нужно.
  • Ликвидность — переводите виртуальные средства в реальные в любое время.
  • Анонимность — при желании получатель и отправитель остаются неизвестными.
  • Безопасность — все электронные кошельки используют современные алгоритмы для защиты средств и транзакций.
  • Доступность – сервисы автоматические и работают без выходных 24/7.

Компания Intelectsoft поощряет использование онлайн-платежей, чтобы избежать очередей, заторов и напрасной траты времени, и продолжит внедрение поддержки популярных электронных кошельков в своих продуктах.